Besucherdienst dahlia Oberaargau

Mit seinen regelmässigen Besuchen bringt der Frauenverein etwas Abwechslung in den Alltag der meist betagten Langzeitpatientinnen und -Patienten.

Madelene Maurer, ehemalige Ressortleiterin der Arbeitsgruppe dahlia :

„Wir besuchen die Bewohner vom dahlia Herzogenbuchsee einmal wöchentlich. Jede Mitarbeiterin macht etwa einmal monatlich einen Einsatz. Jede Woche lesen wir den Bewohnern und Bewohnerinnen Mundartgeschichten vor. Dabei kommen bei den Bewohnern immer wieder Erinnerungen von früher zum Vorschein. Der persönliche Kontakt und die Spaziergänge gehörenebenfalls zu unseren Aufgaben. Wir unterstützen die Bewohner auch bei dem wöchentlichen Frühstückstreffen. Die Arbeit ist sehr vielfältig und die Dankbarkeit dafür ist gut spürbar.“

Die Arbeitsgrppe ermöglichte den Besuch von Begegnungsclown Marcel, Hierzu der Berucht aus der beraargauer Zeitung vom 5. Oktober 2017.

Ressortleitung

Marion Kämpfer